当前位置:首页 > 明星娱乐 > 爆料

徐静蕾做客《今日影评》谈新作:动作片不算转型

2017-03-29 11:09:17 来源:中国新闻网 栏目:爆料

分享到:

徐静蕾做客《今日影评》谈新作:动作片不算转型

  中新网3月28日电 日前,《绑架者》导演徐静蕾做客《今日影评》。当天,徐静蕾半扎马尾,一身干练的黑色衬衫,一双过膝长靴,职业中透露着些许才女气质。《绑架者》是徐静蕾首次挑战警匪动作片,不少人认为这是她的转型之作,但她却不这么认为,她表示,拍警匪动作片是她一直以来的愿望。

  《绑架者》由黄立行和“小妞电影”宠儿白百何主演,但徐静蕾表示,两个人在戏里绝对没有擦火花,自己已经刻意删去了所有的感情戏,连仅有的暧昧都被减掉了。

  否认警匪动作片是转型之作

  拍恐怖片才称得上转型

  曾经执导过《一个陌生女人的来信》《杜拉拉升职记》《亲密敌人》《有一个地方只有我们知道》的徐静蕾,此次执导警匪动作片《绑架者》,单从片名上看,就和徐静蕾此前的导演风格有所不同。不过对于外界给出的“转型”说法,徐静蕾在《今日影评》中坚决地表示不认同。

  徐静蕾在《今日影评》中表示,警匪动作类型一直都是她喜爱的电影类型,拍这种类型电影是她一直以来的愿望,虽然之前没有尝试过,但也不代表是转型。徐静蕾称,拍恐怖片才算是转型吧。“因为我胆子小,从来不敢看,这对我来说应该是个挑战。”

  不过,一开始,徐静蕾并没有打算执导该片,而是担任监制一职。在《绑架者》即将开拍之时,徐静蕾才接下了导演的担子。对于目前的成片,她在《今日影评》中表示,影片整体的节奏还不错,环环相扣,但结尾如果能再多一个反转会更好。“可能将来我自己从头到尾拍一个这样的戏,会比这个更好。”

  坚决拒绝白百何黄立行擦火花

  暧昧戏份全部删除

  白百何是“小妞电影”的宠儿,而在《绑架者》中,白百何则饰演了一位和绑匪斗智斗勇的警察,还是一位丢了孩子的妈妈。徐静蕾在《今日影评》中表示,选择白百何饰演这个角色,一是认可白百何的演技,二是白百何本身也是孩子妈,表演起来会更有代入感。

  徐静蕾在《今日影评》中透露,白百何在戏中会带上儿子的手表,还会给自己“加戏”――把和儿子的生活经验搬到电影中来。徐静蕾在《今日影评》中称,自己没出演这个角色有一个很重要的原因就是,自己没当过妈妈。

  和白百何一样,黄立行也是第一次演动作片。但徐静蕾认为,亦正亦邪的角色对黄立行来说,才是更加适合的。

  徐静蕾聊起黄立行妥妥停不下来:“他是创作型歌手,歌曲攻击性很强,学过心理学、生物化学、两年表演,很瘦,生活中很温和,为了角色健身增重,为了看起来更像悍贼。”徐静蕾更是为黄立行打了优秀分,还表示,如果演得不好,不是他的错,是自己的错。

  片中,白百何丢失了孩子,黄立行丢失了记忆。徐静蕾称,这样的两个人,不应该擦出爱情的火花,也不会产生任何的情愫,所以把片中本来仅有的一点点暧昧戏份,也全部删掉了。如果观众还是看出来了爱情戏,徐静蕾则表示,那自己也没辙。

  据悉,电影文化评论类日播栏目《今日影评》每周一至周五晚22:00档于电影频道播出。《绑架者》将于3月31日中国内地上映,本期节目将于4月初电影频道晚《今日影评》播出。

热门专题
Copyright © 2010-2016 九江娱乐网,九江新闻娱乐,九江娱乐频道,九江娱乐新闻信息,九江最新新闻版权所有