当前位置:首页 > 明星娱乐 > 访谈

猎豹清理大师新版测评:界面简洁,色彩鲜明而轻快

2017-03-29 11:09:14 来源:中国新闻网 栏目:访谈

分享到:

  中新网3月29日电  虽然现在智能手机的配置越来越高,内存越来越大,但是如果不及时清理,手机的运行速度还是会大大降低。作为2016年度性能安全分类用户粘性榜第一名,猎豹清理大师最新版本已经在各大应用商店上线,小编更新后进行了简单测评,发现新版本以调整主界面和主题色彩为主,给人一种焕然一新的感觉。

  本次使用测评的手机为红米note1和乐视 pro2,测评版本分别为猎豹清理大师最新版本5.16.6和旧版5.14.9.1070,小编采用了手机截屏的方式,对新旧两个版本进行对比。

  从截图可以看出,新版本的主界面把常用功能改变为工具箱,将头条和抢购功能合并为发现功能,并且,将以往的手机存储空间和内存使用状况改变为垃圾清理功能,原先垃圾清理的位置则加入了用户最为关心的微信专清功能。主题色调也进行了调整,采用了“天空蓝”颜色,比较老版本显得更加轻快,而且功能按钮也更加细条化,整体看起来比较轻盈,没有厚重的感觉。

  以往的常用功能改变为工具箱,而且工具箱的界面和以往也有所不用,老版本采用了比较常规的上下排序的方式,而新版本更新了图标样式,整体识别度有了大幅提升。而且,新版本采用icon+列表项布局,用户在使用的时候更加容易辨识,并且也让界面更加整洁,主次也比较突出。

  在使用垃圾清理功能时,新版本更新了界面的主题色调,同样采用了更明快的“天空蓝”,界面显得简洁而清爽;在清理过程中,老版本则突出了清理列表项,用户往往会忽略清理过程,新版本采用了全新的水波纹,更加有吸引力,让用户的注意力集中在清理过程,了解手机都是清理了哪些垃圾文件。此外,新版本还更新了建议清理扫描结果页,整体突出垃圾扫出量,弱化了繁杂的列表项。

  在手机加速界面,新版本也对色调做了一定的优化,并且图标样式和以往也有不同,使整体界面看上去更加轻快。使用手机加速功能后,手机加速扫描结果页扩大了内存占用结果的占比,使用户打开猎豹清理大师后能对手机的使用状态一目了然。

  新版本的病毒查杀界面也做了很大调整,新版本采用了全屏幕扫描,而且还改变了病毒查杀扫描页面的颜色与布局,用户在使用时能够有更加清晰、直观的认知。扫描结果页和以往也很大改变,老版本采用的是卡片的样式,新版本则采用了扁平化的卡片样式。

  此外,垃圾清理结果页界面,新版本取消了以往版本的小豹子标志,垃圾清理量做了放大处理,让用户对清理感知更加明显,对手机的内存使用有清晰的认知,并且改版后的页面也更加简洁。

  总结:通过对新版本的测评和与老版本的对比可以发现,猎豹清理大师新版界面更加简洁,色彩更加明快,视觉效果大幅提升。至于基本的清理功能和内容输出等方面,虽然新版并没有改变,但考虑到猎豹清理大师一贯的良好口碑,可以说完全不需要担心。希望手机时时刻刻保持干净清爽状态同时也喜欢简洁界面的网友,不妨下载了装在手机上,无论是性能还是色彩,猎豹清理大师都会满足你。

  猎豹清理大师官方网站下载地址:cn.cmcm.com/cleanmaster/

热门专题
Copyright © 2010-2016 九江娱乐网,九江新闻娱乐,九江娱乐频道,九江娱乐新闻信息,九江最新新闻版权所有