当前位置:首页 > 明星娱乐 > 内地

《007:幽灵党》:口碑近10年最低 票房却3天过3亿

2015-11-16 17:35:37 来源:中国新闻网 作者:实习小编

分享到:

  法制晚报讯(记者 许思鉴)口碑差、反派强、处境危险都不能阻挡007前进的步伐。
新近入市的《007:幽灵党》成为上周末最强影片,周五上映后,三天累计3.07亿元的票房成绩,让“幽灵党”成为007系列电影在中国上映首周最好的一部,也让“幽灵党”成为这个凄风苦雨的冬季档中,唯一交到好运的电影。
票房强势,但《007:幽灵党》的口碑却不尽如人意,是因为007的主角光环太耀眼,几乎达到无敌的程度,不禁让人感叹,邦德在电影中还是这么好运。
虽然《007:幽灵党》的口碑较之前几部有着明显的滑坡,但突破《007:大破天幕杀机》创下的007系列电影在内地市场最高票房纪录,没什么悬念。

  挡不住·热度
口碑近10年最低
票房却3天过3亿
截至今天凌晨,周六周日两天共收获票房3.18亿元,而《007:幽灵党》一部电影就抢走2.14亿元的票房,占据了整体市场大盘票房的67.30%。
从上座率上来看,《007:幽灵党》比周末其它影片高出50%以上,超过70%的电影观众都在周末选择观看《007:幽灵党》。
联想到这部影片在媒体处和影迷处取得了口碑,就不得不说这次《007:幽灵党》交上了好运。
截止到目前,影片仅仅在豆瓣网上取得了6.2分的均分,比《007:大破天幕杀机》还要低0.7分,而影片在烂番茄网站上64%的好评率,成为丹尼尔·克雷格接班以来的低谷。在众人纷纷吐槽的情况下,《007:幽灵党》却逆势创下高票房,不可谓不幸运。
不少院线经理坦承,虽然口碑不给力,但是《007:幽灵党》在动作场面上的巨大优势,还是让这部电影能够很轻松地博得高票房,吸引观众的注意力。
不少业内人士表示,此次007剧组来华连轴转的卖力宣传,加上《007:幽灵党》仅仅晚于北美市场7天的系列史上最接近上映时间,都给《007:幽灵党》的票房激增提供了不少空间。
从今天的排片情况来看,《007:幽灵党》依然占据四成以上的排片份额。
从目前的走势分析,《007:幽灵党》预计在本周工作日内就将突破4亿元票房,并将打破《007:大破天幕杀机》3.77亿元的票房成绩。
下周和下下周上映的《饥饿游戏:嘲笑鸟(下)》和《火星救援》都将以3D作为主打,这使得2D电影《007:幽灵党》掘金时间持续增加。
业内普遍估算,此次《007:幽灵党》中国市场票房突破7亿元问题不大。
在电影之中,《007:幽灵党》里的詹姆斯·邦德凭借着“主角光环”一路走运到最后。
不少海外媒体认为,在《007:幽灵党》中,一路化险为夷的詹姆斯·邦德运气太逆天,多次必死的情况都被其逃过。
1.电影第5分钟,墨西哥亡灵节刺杀场景,詹姆斯·邦德在追杀行动中不慎引爆炸弹,导致多栋大楼塌方。詹姆斯·邦德在大楼数次倒塌,以及幽灵党杀手的追杀之下三次化险为夷,成功脱逃。
2.电影第35分钟,潜入幽灵党内部会议的詹姆斯·邦德被发现,逃出幽灵党会议室并躲避杀手亨克斯先生的追杀,而逃脱地心引力控制的墙壁飞车,也成为了詹姆斯·邦德此次练就的新技能。
3.电影第50分钟。与玛德琳·斯旺见面,雪山开飞机拯救玛德琳·斯旺,在其中詹姆斯·邦德经历了飞机失控、子弹耗尽等多种情况,最终在行驶速度不及跑车的情况下成功躲过追杀并救出玛德琳·斯旺。
4.电影第80分钟,摩洛哥火车大追杀,形象源自于经典反派大金牙的亨克斯先生徒手对决詹姆斯·邦德和玛德琳·斯旺。在力大无穷的亨克斯先生面前,躲过了弄瞎双眼、10次撞击、12次肘击的詹姆斯·邦德凭借着突然出现在自己身边的绳索和钢桶,成功将亨克斯先生弄出火车。
5.电影第110分钟,幽灵党总部大逃生。在大反派恩内斯特·布鲁佛蹂躏詹姆斯·邦德的情况下,两次遭遇扎针袭击的詹姆斯·邦德非但没有失忆,而且还成功引爆Q博士给自己的手表炸弹,在手表炸弹距离自己更近的情况下反而逃出生天,并彻底摧毁幽灵党总部。
6.电影第130分钟,在满是炸弹的军情6处原总部大楼里,仅仅耗时3分钟就成功拯救女主角、登上快艇等任务,并直接用手枪击毁布鲁佛所乘坐的直升机。
杀不死·反派
阵容最强大
却依然无法奈何邦德
由于邦德的好运气使然,这一次的反派虽然凑齐了最强阵容,但是却依然无法奈何他。
导演山姆·门德斯将经典版本的007系列电影的剧情融入到新作之中。
恩内斯特·布鲁佛:在老版电影中甚少正面示人的幽灵党党魁恩内斯特·布鲁佛,此次以正面示人。经典的右眼伤疤以及白猫也得到了保留,而喜爱虐待邦德的个性也因为自己是邦德养父的亲生子的关系,多了一层兄弟情仇的味道。
不过在电影中,布鲁佛数次对邦德痛下杀手,但是却并未赶尽杀绝,在最后的军情6处原总部大楼里甚至还给予詹姆斯·邦德大量时间和空间操作。
在最后自己的直升机在没有任何防护措施的情况下,被詹姆斯·邦德用手枪子弹击溃,成为影片的最大槽点。
亨克斯先生:源自于力大无穷、武力惊人的经典反派大钢牙,而火车搏斗场景也与大钢牙类似。有着强大力量的亨克斯先生,却在数次追捕邦德的过程中被其戏耍。
马克思(又称C):作为幽灵党安插在英国政府和情报部门中的傀儡,C原本被认为是这部电影的超级大反派,但是除了在推进全球情报信息共享的网络以外,C并没有太多的表现。反而在最后因为玻璃墙被打碎而失足跌落的死法,有失大反派身份。文/记者 许思鉴

热门专题
Copyright © 2010-2016 九江娱乐网,九江新闻娱乐,九江娱乐频道,九江娱乐新闻信息,九江最新新闻版权所有