当前位置:首页 > 明星娱乐 > 欧美

娱评:老谋子,你也来做朝阳群众 哥也色

2015-11-16 17:37:58 来源:中国新闻网 作者:哥也色

分享到:

  法制晚报——一家之言
据新华社报道,著名导演张艺谋在接受采访时表示:“我曾亲见多位演员在拍摄间隙蹲墙角聚众吸大麻。艺人涉黄赌毒,特别特别糟糕。圈子里风气不正,很多人劝我尝尝摇头丸,还苦口婆心对我讲‘这是灵感来源’……我非常赞成有关部门对娱乐圈的黄赌毒问题严查严打。”
近日,歌手尹相杰因涉毒再次被警方拿获,也让“明星吸毒”再次成为热点词汇。而张艺谋作为娱乐圈里一流、资深的大导演,其言论揭示出了圈内一些让人心惊的现状。
张艺谋已经表态,他赞成有关部门严查严打娱乐圈的黄赌毒问题,不知他在赞成之余,有没有把自己亲眼目睹艺人吸毒或自己被人劝说吸毒的细节向有关部门举报。

  众所周知,包括尹相杰等多位明星吸毒被抓,都是经由“朝阳群众”举报的。近年来,我国为开展禁毒工作,在群众中做了大量宣传,绝大多数人都能认识到毒品对个人、家庭及社会的危害。“朝阳群众”是老百姓中的普通一员,他们为全社会的禁毒工作出了一份力,娱乐圈中也应该有这样的“朝阳群众”。
艺人吸毒,一方面是他们自律不严,另一方面则是因为圈内风气不正,内部对此悄然放纵。越是这样,就越要求像张艺谋这样有影响力的圈内人士态度严肃、高调地抵制毒品。
因此,对于张艺谋的言论,我们在为他的立场点赞的同时,也不妨追问一句,你看到谁吸毒?谁劝你尝尝摇头丸?执法机关可以从这个“谁”下手,该批评的批评,该处理的处理,倡导娱乐圈的正气,为广大观众特别是青少年树立良好的榜样。
殷建光

热门专题
Copyright © 2010-2016 九江娱乐网,九江新闻娱乐,九江娱乐频道,九江娱乐新闻信息,九江最新新闻版权所有