当前位置:首页 > 社会关注 > 万象

四川两客车相撞8死38伤 姐姐蜜月行妹妹梦中遇难

2015-05-17 14:23:39 来源:中国新闻网 作者:实习编辑

分享到:

事发大巴(乘客供图)

伤员孙女士在省医院接受治疗。

  相恋5年男友闻噩耗崩溃

  15日,国道213线松潘境内两客车相撞,致8人遇难38人受伤

  5月15日13点20分,在国道213线松潘安宏乡鬼打桥处,发生了两辆大巴车相撞事故,截至目前造成8人遇难。

  16日,华西都市报记者获悉,38名伤员被连夜转送至四川省人民医院抢救。其中,5位伤势较重,处于比较紧急的状态,其他伤员大部分都有被玻璃划破的皮外伤,目前伤情稳定。

  目前,旅行社已安排人手在医院做好善后事宜,相关部门启动了应急预案。阿坝交警队负责人表示,事故原因还在继续调查中,暂时不能断定事故车辆是否存在超速、违规变道等问题。

  回忆

  一路车速很快 司机爱变道超车

  来自北京的吕欣和母亲张女士,5月12日来到成都旅游。在成都报名参加了九寨沟的散客团。15日晚间记者看到吕欣时,她的左眼包着纱布,满脸是血。医生揭开纱布时,可以看到她的眼睑受伤。

  “车祸发生时,我们刚刚睡着一会,然后突然感觉到很强烈的撞击!”吕欣回忆说,一个撞击把她惊醒了。她发现左眼疼得无法睁开,而母亲的脸上也全 是玻璃碎片。坐在她前面的女士,整张脸都被磨破了,而她前面的男士已经完全没有了动静,她不知道对方是否还活着。“真的没想到,只是睡了一觉,起来就成这 样了!”

  吕欣说,她并不清楚当时所乘坐的大巴车时速是多少,但是“一路都很快”。“去九寨的一路上,司机车速都很快,只在有雷达测速的地方,会放慢车速,除此之外,司机还很爱变道和超车。”

  故事

  姐姐的幸福蜜月行

  妹妹却在睡梦中遇难

  孙女士一行来自江苏,她和丈夫、弟弟、妹妹一起参加了九寨旅行团。15日早上6点过,旅行团乘坐大巴从成都出发,4个人原本挑选了靠右的位置, 可因为座位上有水,她和妹妹就改到了左边,妹妹坐在靠窗的位置。大巴车平稳地行驶了6个小时,许多乘客陆续打起了瞌睡。15日下午1点20分,大巴车行驶 至国道213线松潘安宏乡鬼打桥处,悲剧发生了。

  18岁的弟弟说,当时大巴车正在上山,弯路比较多,路也只够两辆车同时经过。他当时坐直了在看风景,事故发生时,几乎是一瞬间的事,他看见前面 有一辆大巴车的车头飞过来。孙女士说,她听到弟弟惊叫了一声,她惊觉对面一辆大巴车冲了过来。随即,破碎的车窗玻璃如一阵气流扑来,她下意识用双手挡脸, 但为时已晚。一阵巨响后,车的顶棚塌了下来,车窗已经没了,妹妹倒在自己的肩膀上,满脸是血,自己满脸也都是被玻璃渣扎出的血。

  司机打开门疏散车上的乘客,孙女士来不及叫唤没了动静的妹妹,就被弟弟和丈夫拉了下去。她放心不下妹妹,让弟弟返回车上看看,“他下车就哭,‘妹妹不在了’。”孙女士说,由于大巴车被撞的位置位于车体左侧的中后部,所以遇难的大部分都是坐在中门左侧的乘客。

  16日上午,孙女士和丈夫、弟弟躺在省医院看护病房,她翻看着手机上和妹妹的合影,眼泪怎么也止不住,那是出发前在上海浦东机场拍的。照片中,孙女士的妹妹穿着时髦的衣服,戴着牛仔帽。

  孙女士说,妹妹已经24岁了,非常孝顺,做销售的她月入2万元,大部分的钱都用来给长辈们买东西,闲暇时都陪在老人身边。妹妹喜欢旅游,在江浙 周边走了很多地方,但一直没出过远门。她一直有个愿望,希望去看看九寨沟的名山大川。今年初,妹妹辞掉了工作,说什么也要让姐姐和弟弟一起去九寨沟旅游。 孙女士和丈夫恰好刚结婚不久,为了满足妹妹的愿望,也算度蜜月,就答应了这次旅行。谁能想到,这场突如其来的车祸,永远地带走了这个睡梦中的女孩。

  事故发生后,孙女士首先打了电话给爸爸,第二个打给了妹妹相恋5年的男友。“他兴高采烈地问我玩得咋样,我说‘妹妹没了’,他还笑着说‘你别开 玩笑了’,我说‘是真的’。他沉默了好久,哭得好伤心……”妹妹的男友想过来见妹妹最后一眼,孙女士担心他心里承受不了,没让他过来。一整夜,他接连发来 数条短信,情绪几度崩溃。

热门专题
Copyright © 2010-2016 九江娱乐网,九江新闻娱乐,九江娱乐频道,九江娱乐新闻信息,九江最新新闻版权所有